Equilíbrio
O chocolate é perfeito do ponto de vista do equilíbrio energético, isto é, a relação entre a ingestão dos alimentos e o dispêndio de energia. Quem quer se conservar ativo precisa de alimentos que reponham a energia queimada. O E.E. adequado não é simplesmente questão de quantidade, mas principalmente da espécie de alimento consumido, que deve conter as substâncias reclamadas pelo organismo: a) hidrato de carbono b) gorduras c) proteínas d) sais minerais, vitaminas, etc., nas proporções corretas: - hidratos de carbono, entre 50 e 55% - proteínas, em torno de 12% - gorduras, em torno de 30% - sais minerais, vitaminas, entre 2 e 3% Os carboidratos provocam rápida restauração das energias. As gorduras proporcionam energia duradoura. A combinação de ambos com as proteínas, sais minerais e vitaminas, resulta no alimento ideal: o chocolate. O baixo índice de calorias em relação a outros alimentos, também é muito importante: enquanto uma barra de chocolate de 30 gramas contém 155 calorias, uma batata doce pequena contém 314 e um pedaço de torta de passas, 437.
Valor estimulante
A teobromina existente no cacau oferece estímulos para o sistema neuromuscular, favorecendo as funções renais, cardíacas e aliviando o cansaço intelectual.
Valor vitamínico
Dosagem correta das vitaminas - especialmente do importante grupo B - e inclusive do cálcio para permitir o equilíbrio ideal com o fósforo.
Rápida metabolização
O organismo humano de qualquer idade e nas mais diversas situações de saúde, absorve facilmente o chocolate que, pouco tempo após a ingestão, está transformando em energia.
Ótima digestibilidade
A digestão do chocolate se faz facilmente, graças às gorduras que entram em sua composição: 39% de ácidos graxos não saturados, sendo 37% de ácido oléico e 2% de ácido linoléico, indispensável ao organismo. A digestibilidade da manteiga de cacau, um dos componentes do chocolate, é excelente e seu coeficiente atinge mesmo a 98%, segundo Pechnik, Borges e Guimarães. Quanto ao fígado, testes biológicos realizados pelo Prof. Gounelle, apresentam absoluta normalidade após a ingestão de chocolate. |
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